Le Chameau Datenschutzbestimmungen

Le Chameau UK Limited („wir“) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Diese Richtlinien setzen (gemeinsam mit unseren Nutzungsbedingungen und anderen Dokumenten, die darauf Bezug nehmen) fest, wie wir die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Informationen verwenden. Lesen Sie sich daher folgende Informationen sorgfältig durch. Indem Sie www.lechameau.com (unsere Website) besuchen, erklären Sie sich mit den in diesen Richtlinien aufgeführten Verfahren einverstanden. Falls Sie sich nicht damit einverstanden erklären, bitten wir Sie, unsere Website nicht zu nutzen und uns keine Daten zukommen zu lassen.

Wer wir sind

Unser Firmenname ist Le Chameau UK Ltd und unser Handelsname ist Le Chameau. Die eingetragene Firmenadresse von Le Chameau UK Ltd. ist 11 Buckingham Street, London, WC2N 6DF, und wir sind unter der Firmennummer 08239704 registriert.

Sie können uns per Post unter der oben angegebenen Adresse kontaktieren, uns eine E-Mail an kundenbetreuung@lechameau.com

Wir sind nicht verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten einzustellen. Jegliche Anfragen zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten schicken Sie bitte an privacy@lechameau.com.  

Wie wir Informationen sammeln

Wir können die nachfolgenden Informationen auf folgende ArtenInformationen, die Sie uns mitteilen

Wenn Sie uns zum Beispiel durch das Ausfüllen von Formularen über unsere Website www.lechameau.com Ihre Informationen mitteilen, oder per Telefon, E-Mail oder anderweitig mit uns kommunizieren. Dazu gehören Informationen, die Sie uns wie folgt zur Verfügung stellen: Anmeldung bei unserer Website, Anmeldung für unseren Newsletter, Produktsuche auf unserer Website, Bestellung über unsere Website, Nutzung der sozialen Medien über unsere Website, Teilnahme an einem Gewinnspiel, Angebote oder Fragebogen von uns. Diese von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogene Daten können u.a. Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kreditkarteninformationen und in gewissen Fällen auch persönliche Beschreibungen und Fotos beinhalten.

Informationen, die wir von Ihnen erfassen

Wir verwenden Cookies auf Lechameau.com. Durch die Verwendung von Cookies können wir Ihr Kundenerlebnis verbessern und Ihnen Inhalte und Produkte zur Verfügung stellen, die für Sie und Ihren Wohnort relevant sind. Um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies einsetzen, klicken Sie bitte hier. Wir verwenden Analytics-Cookies (einschliesslich Google Analytics). Diese helfen uns bei der Auswertung unserer Website (z. B. beliebte Bereiche) und verbessern die Funktionalität unserer Website. Wir verwenden diese Daten zu keinem anderen Zweck.

Informationen, die wir von anderen Quellen erhalten

Falls Sie andere von uns betriebene Websites oder andere von uns angebotene Services benutzen, erhalten wir möglicherweise auch Informationen über Sie. Wir arbeiten eng mit Drittparteien zusammen. Dazu gehören zum Beispiel Geschäftspartner, Website-Entwickler, Werbenetzwerke, Analyseunternehmen, Anbieter von Suchinformationen und Zahlungsdienstleistungen, Betrugsermittlung und Kreditauskunfteien. Von diesen können wir u. U. auch Informationen über Sie erhalten.

Speicherung von Informationen

Ihre Informationen werden auf sicheren Webservern gespeichert, von denen wir unsere eigene Sicherungskopie behalten. Wir können auch Informationen in unseren Büros auf Papier speichern.

Wir sichern Ihre Informationen gegen unberechtigten Zugriff oder unrechtmässige Nutzung sowie gegen versehentlichen Verlust, Vernichtung oder Beschädigung auf angemessene Weise durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen.

Sie haben das Recht, gegen eine Gebühr von momentan 10 £ eine Kopie über die von uns über Sie gespeicherten Informationen einzusehen.

Wofür wir Ihre Informationen verwenden

Wir benutzen Ihre Informationen, um Ihnen ein besseres Einkaufserlebnis zu bieten Bei einem Online-Einkauf verwenden wir Ihre Daten zur Erfüllung ihrer Bestellung.

Mit wem wir Ihre Daten teilen könnten

Wir können Ihre Daten an ausgewählte Dritte weitergeben, einschliesslich: Geschäftspartner, Lieferanten und Subunternehmen für die Durchführung von Verträgen, die wir mit Ihnen abschliessen; Werbetreibende und Werbenetzwerke, die die Daten benötigen, um entsprechende Werbung für Sie in unserem Namen auszuwählen und zu senden; Anbieter von Analysen und Suchmaschinen, die uns bei der Verbesserung und Optimierung unserer Website behilflich sind.

Wir werden Ihre Daten offenlegen, um gesetzliche Vorgaben zu erfüllen oder um unsere Website-Geschäftsbedingungen umzusetzen oder anzuwenden oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit anderer zu schützen. Dies beinhaltet den Austausch von Informationen mit anderen Firmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug.

Wir können Ihre persönlichen Daten mit anderen Unternehmen derselben Konzernstruktur wie Le Chameau UK Ltd. teilen, zum Beispiel mit unserer Muttergesellschaft Le Chameau SAS. Wir können Ihre Daten auch an unsere Händler und zugelassene Einzelhändler weitergeben, die einen Auftrag von Ihnen erfüllen oder Ihnen einen Kundenservice anbieten.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Kredit- oder EC-Kartenangaben werden vom externen Zahlungsanbieter Adyen und Ihrem Kartenaussteller für die Zahlungsabwicklung gespeichert. Le Chameau speichert keine Informationen über Ihre Kredit- oder EC-Karte. Adyen ist vollständig PCI DSS 3.1-konform und erfüllt die höchsten Sicherheitsstandards der Branche. Adyen untersteht als Zahlungsinstitut der Aufsicht der niederländischen Zentralbank und erfüllt alle Anforderungen der Zahlungsdienstrichtlinie der Europäischen Kommission (PSD, 2007/64/EG). Adyen ist konform mit ISAE3402/SOC 1 (Service Organisational Control 1), die die internen Kontrollen rund um die Finanzberichterstattung einer Dienstleistungsorganisation bewerten und testen. Sie spiegelt die Einhaltung der Richtlinien und Verfahren der Dienstleistungsorganisation durch Überwachung, Schulung und Kontrolle der Richtlinien und Verfahren wider.

Von Zeit zu Zeit können wir mit externen Partnern zusammen an Marketingmassnahmen arbeiten. In diesen Fällen teilen wir Ihre Informationen nur mit diesen Partnern, wenn Sie zum Zeitpunkt der Datenerfassung Ihre Einwilligung zur Weitergabe Ihrer Informationen gegeben haben.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, uns darum zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke zu verwenden.

Marketing-E-Mails abmelden

Le Chameau schickt Ihnen nur dann Marketing-E-Mails, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich Ihre Erlaubnis dazu gegeben haben. Wenn Sie keine Marketing-E-Mails mehr von Le Chameau erhalten möchten, können Sie sich jederzeit abmelden. Dazu klicken Sie bitte auf den Link in der Fusszeile der E-Mail von Le Chameau. Alternativ können Sie uns auch eine E-Mail schicken an kundenbetreuung@lechameau.com.

 

Die Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an einen Ort ausserhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen und dort gespeichert werden. Es ist auch möglich, dass diese Daten von Personal bearbeitet werden, das sich ausserhalb des EWR befindet und für uns oder eine unserer Niederlassungen arbeitet. Zum Aufgabenbereich dieses Personals kann z. B. die Ausführung Ihrer Bestellung, die Bearbeitung Ihrer Anfragen, die Verarbeitung Ihrer Zahlungsdetails und die Bereitstellung von Dienstleistungen gehören. Durch die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie dieser Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung zu. Wir treffen alle angemessenen und notwendigen Massnahmen, um einen sicheren, dieser Datenschutzerklärung gemässen Umgang mit Ihren Daten zu gewährleisten.

Sämtliche von Ihnen bereitgestellten Informationen werden auf unseren sicheren Servern gespeichert. Für den Fall, dass wir Ihnen ein Passwort zum Zugang bestimmter Bereiche unserer Website erteilt haben (oder Sie dieses gewählt haben), sind Sie selbst dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Wir bitten Sie, das Passwort mit niemanden zu teilen.

Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht immer hundertprozentig sicher. Wir tun unser Bestes zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, dennoch können wir für die Sicherheit Ihrer Daten, die Sie an unsere Website übermitteln, nicht garantieren. Jede Übermittlung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Informationen erhalten haben, verwenden wir strikte Verfahren und Sicherheitsmassnahmen, um einen unbefugten Datenzugriff zu verhindern.

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Gemäss geltendem Recht können Sie jederzeit nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind und bei Unrichtigkeit dieser Daten eine Berichtigung verlangen. Wenn wir um Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit zurückziehen.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus Gründen der Anforderungen an eine Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeiten, haben Sie das Recht auf einen Auszug der Daten in einem maschinenlesbaren Format, damit Sie sie einem anderen Anbieter übermitteln können.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus Gründen der Anforderungen an eine Einwilligung oder des Rechtschutzinteresses verarbeiten, können Sie beantragen, dass Ihre Daten gelöscht werden.

Wenn Sie glauben, dass wir Ihre Daten nicht rechtmässig verwenden, haben Sie das Recht uns aufzufordern, Ihre Daten für einen Zeitraum nicht mehr zu verwenden.

In bestimmten Fällen können Sie von uns verlangen, keine Entscheidungen in Bezug auf die automatische Verarbeitung oder das Profiling Ihrer Daten zu treffen.

Um eine Anfrage bezüglich Ihrer persönlichen Daten per E-Mail, Post oder Telefon einzureichen, verwenden Sie bitte die oben im Abschnitt Wer wir sind angegebenen Kontaktdaten.

Alternativ können Sie uns Ihre Anfrage auch online übermitteln, indem Sie dieses Formular ausfüllen.

Klicken Sie hier für unsere vollständigen Datenschutzbestimmungen.

Ihr Beschwerderecht

Sollten Sie eine Beschwerde über unsere Verwendung Ihrer Informationen haben, kontaktieren Sie uns bitte erst einmal, damit wir Ihre Beschwerde entgegennehmen können. Doch Sie können auch das Information Commissioner's Office (Datenschutzbehörde) über deren Website www.ico.org.uk/concerns anschreiben unter:

Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, United Kingdom

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Wir überprüfen und aktualisieren diese Datenschutzerklärung regelmässig, da sich unser Service und die Nutzung personenbezogener Daten stets weiterentwickeln. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten auf eine Art und Weise verwenden wollen, die wir hier nicht aufgeführt haben, werden wir Sie kontaktieren, um Informationen darüber bereitzustellen, und, wenn nötig, Ihre Zustimmung einzuholen.

Alle künftigen Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen werden wir auf dieser Seite bekanntgeben und Ihnen gegebenenfalls per E-Mail mitteilen. Bitte überprüfen Sie unsere Datenschutzbestimmungen regelmässig auf Aktualisierungen oder Änderungen.

Version 1.0